La página verde

Razones para tomar té verde

Es originario del sudeste asiático, desde India y Sri Lanka hasta China y Japón; aunque también crece de manera extensa en las regiones tropicales y subtropicales.

Flores amarillas para el fin de año

Aunque no somos muy amigas de las cábalas, el amarillo es un color alegre, vivo, e igual que los rayos del sol de seguro sabe despertar en todos la esperanza para un nuevo año, un nuevo día y para un para una mejor vida

Exponen beneficios de la moringa como alimento altamente nutritivo

Concientizar a la población de incluir moringa oleífera en la dieta diaria centró el debate, del taller sobre nuevos productos altamente nutritivos, evento auspiciado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura

Hierbabuena: analgésica, digestiva y antiinflamatoria

Es un cultivo muy sencillo y como planta aromática y condimentaria tiene muchísimas aplicaciones: ideal para aderezar ensaladas, sopas, pastas, carnes, entre otros usos

El romerillo encierra un tesoro para la salud

Se da de forma silvestre y su utilidad data desde hace muchos años; se aprecia tanto en formaciones naturales como secundarias. En el llano o en terrenos de poca elevación; toda la planta se utiliza.

Las sorprendentes propiedades del bejuco ubi

Juan Tomás Roig, destacado botánico cubano, plantea que durante una epidemia de influenza que azotó el país, resultó un remedio muy eficaz

Alimentos que combaten el estrés, la ansiedad y la depresión

Para quienes sienten los molestos males existe un grupo de alimentos que los atenúan. Lee y los conocerás

Cinco tés relajantes para acelerar el alivio de las cefaleas

Las cefaleas o dolores de cabeza pueden disminuirse con algunos remedios herbales con propiedades analgésicas. Sin embargo, es importante acudir al médico si aparecen recurrentemente

Las 10 especias más beneficiosas para la salud

Recopilación de las especias más beneficiosas para cuidar la salud. Explicamos sus propiedades, beneficios y usos.

Cinco usos medicinales del clavo de olor para la salud

Por sus propiedades digestivas y antimicrobianas, el clavo de olor cuenta con interesantes aplicaciones medicinales.

Las sorprendentes propiedades del bejuco ubi

Se trata de una especie de planta trepadora, perenne, de la familia Vitaceae muy común; se le encuentra en cercas y matorrales, en las colinas y montañas calcáreas

La espinaca, un alimento imprescindible en la dieta

El nombre de espinaca deriva del término spina o espina, debido a que los frutos de la planta hortícola, cuando están en su punto de maduración, se presentan armados de espinas

Seis especias para bajar de peso y reemplazar la sal

En la diversidad de gastronomías existen especias aromatizantes que nos aportarán un sabor característico a las comidas. Su uso nos ayudará a eliminar la sal de los platos y aportar beneficios a nuestro organismo que contribuiyan a mejorar nuestro peso corporal saludablemente.

La Antigua Botica de la Abuela

La utilización de plantas naturales ha sido siempre “remedio santo” como nos decían nuestras abuelas. La Antigua Botica de la Abuela es seguidora de estas tradiciones

El cundeamor reduce los niveles de glucosa

También se le atribuyen beneficios en el tratamiento de la hipertensión, infecciones de la uretra, reumatismo, colitis, parásitos intestinales, triglicéridos y colesterol “malo” (LDL) altos...

Hierbabuena

La hierbabuena posee numerosas propiedades, entre ellas que es calmante. Una de sus principales moléculas es el mentol, empleado en temas de salud y de belleza

¿Qué remedios naturales ayudan a tratar la hepatitis?

Alimentos como la alcachofa o la remolacha son alternativas naturales que ayudan a tratar los síntomas de esta enfermedad, si bien siempre es necesario acudir a consulta médica.

¿Para qué sirve el perejil?

El perejil es una planta medicinal muy utilizada en el tratamiento de la retención de líquidos, enfermedades renales como infecciones urinarias y piedras en los riñones y en algunos problemas como estreñimiento y gases intestinales

El cundeamor reduce los niveles de glucosa

En el ámbito mundial se le reconocen a esta planta diversos usos etnomédicos como son: antidiabética, antirreumática, antiflatulenta y antimicótica, entre otras; se emplean las hojas, los frutos y las semillas.
 

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