Comer y beber a la cubana

Las infusiones frías, frescor y beneficios

Las infusiones frías son una alternativa saludable para refrescarte

Cómo cocinar boniato, descubre las distintas formas de hacerlo

El boniato es un tubérculo nutritivo y delicioso. Por su textura fibrosa, es un ingrediente ideal para diferentes recetas. En este artículo te contamos cómo puedes cocinarlo.

Me gustan los frijoles pero siempre me causan gases y malestar estomacal

Probablemente, la única desventaja con las cuales se relaciona su consumo se debe a las afecciones estomacales que causan, como sucede con síntomas como la inflamación y los gases excesivos

Receta de verano

Ensalada de papa y aguacate: saludable y fácil de elaborar

Cómo preparar una refrescante agua de aguacate

Esta bebida de fruta de aguacate (sí, es una fruta) es una versión mucho más ligera que los batidos, es perfecta para combatir el calor del verano

¡Estas son seis razones por las que debes comer pepino todos los días!

Esta verdura no es solo sabrosa y versátil. ¡Los pepinos tienen mucho más que ofrecer!

Esos frijoles negros…

¿Te aburren los frijoles negros? No encuentras muchas diferencias entre el arroz con potaje y el congrí. Revisa estas propuestas

Deliciosa sopa de plátano verde que posee grandes propiedades alimenticias

No necesitas ser una experta en la cocina para hacer esta receta, sólo deberás seguir paso a paso las instrucciones

Convierte tu aguacate en mantequilla de ajo, ¡delicia para untar y antioxidante!

Tú sabes lo delicioso y cremoso que es el aguacate. Es tan versátil que puedes solo cortarlo y comerlo en tus ensaladas y tostadas, hasta agregarlo a tus postres

Receta de churros de maíz

Tienen un sabor diferente gracias al maíz. Aun así seguro que te gustarán.

Tortilla dulce y salada de maíz tierno

Aprovechemos la harina de maiz que ha llegado a nuestro hogar...

Combinación deliciosa: helado de mango y... boniato

aunque nunca antes haya degustado de la combinación entre mango y boniato para preparar un helado casero, no lo dude, ponga manos a la obra porque realmente vale la pena

Pechuga de pollo con una salsa diferente

Numerosas resultan las maneras de preparar el pollo, más allá del clásico asado, aporreado, ahumado o frito. Si lo duda, le brindamos en esta oportunidad una nueva forma de hacer

Muy sabrosas las croquetas de arroz al perejil

Este, uno de los alimentos más consumidos en todo el planeta y puede saborearse  de muy disímiles maneras, entre ellas como ensalada, y en forma de croquetas; sí, no se asombre...

Para refrescar este verano: horchata de arroz

Muy popular en México, la horchata de arroz suele variar según la región y por supuesto el gusto personal. Hay quienes le agregan vainilla y también leche en polvo, leche condensada o evaporada, lo cual incrementa su valor nutritivo y le confiere un sabor diferente.

Aprovecha la papa

La papa es un alimento ideal y se puede preparar de muchas formas y combina muy bien con otros ingredientes. 

Prepare maripositas chinas

Ideales para “picar” resultan las maripositas chinas, plato asiático que cuenta con muchos, muchísimos adeptos en nuestro país.

Crujientes croquetas de zanahoria

La zanahoria (Daucus carota) si deseamos conquistar a los más jóvenes de casa, muchas veces reticentes a la hora de ingerir vegetales debemos variar sus modos de preparación.

Ensalada de quimbombó

Una ensalada fácil de hacer y puedes utilizar cualquier otro ingrediente proteico que tengas en el refrigerador

¡Llegó la papa!

La llegada del preciado tubérculo a los hogares constituye todo un festejo por la diversidad de platos que podemos elaborar. Aquí van algunos no muy conocidos. ¡Qué los disfruten!

Secciones

Portada impresa

Galerias de Fotos

Directora General: Iraida Campo Nodal
Editoras: Aurika Rubio García y Alina Carriera Martínez
Redacción: Galiano No. 264, entre Neptuno y Concordia. La Habana. CP 10200. Apartado Postal 2120. mujeres@enet.cu.