Comer y beber a la cubana

Arroz con quimbombó

Receta para disfrutar en familia...

Sabrosas frituras
Pueden acompañarse con salsas o miel...
Aprenda cómo preparar un exquisito cerdo agridulce
Una de las carnes más empleadas en la gastronomía china es la de cerdo, la cual es preparada por los asiáticos de disímiles maneras.
Arroz
Hay quien no concibe comer sin arroz, por eso presentamos variantes para que no sea un plato aburrido
¿Cómo hacer vegetales salteados?
Dos recetas deliciosas para disfrutar en familia
Una buena forma de comer legumbres
Lens culinaris, la lenteja es una planta anual herbácea de la familia fabaceae, con tallos de 30 a 40 cm, endebles, ramosos y estriados, hojas oblongas, estípulas lanceoladas, zarcillos poco arrollados,
¡Qué le pongan salsa!
Las salsas caseras que no deben faltar en una cocina tradicional pueden tener diferentes estilos, aquí te comparto varios tipos de salsa con diferentes sabores e ingredientes que combinarán en casi todas tus recetas
Sabores diferentes
Fritura de maíz y banderillas de plátano macho pruébalas y dame tu opinión
Helado casero de limón
El limón es una fruta muy utilizada, puede darle un toque muy especial a recetas dulces y saladas...o ser protagonista de un postre tan clásico como este helado
Flan de plátano
Una manera de \"aprovechar\" cuando todos los plátanos se nos maduran a la vez
Comidas y bebidas mambisas en las guerras de Cuba (+Fotos)
Nacidas al calor de las guerras de independencia, en Cuba, las comidas y bebidas mambisas forman parte indisoluble de nuestra herencia culinaria.
El Aliñao, receta de tradición y fiesta
Típico de la zona oriental de Cuba, sobre todo en las provincias de Granma y Holguín, El Aliñao es un licor considerado la bebida de los nacimientos
Dos recetas de fácil elboración
Disfrútalas en familia durante las vacaciones
Tomates fritos rebozados
Una guarnición riquísima e ideal para acompañar carnes de todo tipo. Los tomates, no solo sirven para la salsa o hacerlos en ensalada. No dejes de probar éstos deliciosos tomates fritos rebozados
Aprende a preparar la crema decorativa
A continuación te enseñamos a preparar a decorar tus tortas y demás postres con una cubierta sencilla pero que luzca bien.
Me gusta la calabaza
Constituye una gran fuente de betacarotenos, vitaminas del complejo B, C y E, así como minerales: potasio, calcio, fósforo, hierro, magnesio y cinc
Un postre: el tocinillo
Su origen podría ser en Jerez de la Frontera (Cádiz)...
Con un aroma fragante
La menta resulta ideal, en la culinaria, para preparar infusiones, aromatizar jugos de frutas cítricas...
Deliciosa receta casera de salsa de ajo
Una salsa de ajo es una excelente elección para acompañar a muchas elaboraciones en caliente. Aquí veremos una receta sencilla, y algunas variantes.
Acelga… con salsa bechamel
Hoy le propongo preparar un plato que aunque resulta un tanto más laborioso no lo defraudará

Secciones

Portada impresa

Galerias de Fotos

Directora General: Iraida Campo Nodal
Editoras: Aurika Rubio García y Alina Carriera Martínez
Redacción: Galiano No. 264, entre Neptuno y Concordia. La Habana. CP 10200. Apartado Postal 2120. mujeres@enet.cu.