Comer y beber a la cubana

Aprende a preparar la crema decorativa

A continuación te enseñamos a preparar a decorar tus tortas y demás postres con una cubierta sencilla pero que luzca bien.
Me gusta la calabaza
Constituye una gran fuente de betacarotenos, vitaminas del complejo B, C y E, así como minerales: potasio, calcio, fósforo, hierro, magnesio y cinc
Un postre: el tocinillo
Su origen podría ser en Jerez de la Frontera (Cádiz)...
Con un aroma fragante
La menta resulta ideal, en la culinaria, para preparar infusiones, aromatizar jugos de frutas cítricas...
Deliciosa receta casera de salsa de ajo
Una salsa de ajo es una excelente elección para acompañar a muchas elaboraciones en caliente. Aquí veremos una receta sencilla, y algunas variantes.
Acelga… con salsa bechamel
Hoy le propongo preparar un plato que aunque resulta un tanto más laborioso no lo defraudará
Platos distintos
Cocinar pastas o huevos es muy común en nuestras cocinas, pero se tornarán platos distintos si atendemos estas recomendaciones
Caldos sustanciosos y saludables de la cocina cubana
La mayoría de los platos “de cuchara” forman parte de las tradiciones gastronómicas y contribuyen a mantener nuestra cultura y salud de manera sencilla y económica...
Cómo hacer arroz con verduras y crema de zanahoria
Recetas saludables y fáciles de hacer...
Recomendable para la salud: la miel de abeja
La miel tiene muchas propiedades terapéuticas antimicrobianas y antisépticas...
Dos ensaladas con col
Dos maneras exquisitas de presentar la col a la familia
Me gusta la calabaza
Su nombre científico es Cucurbitaspp, pertenece a la familia de las Curcubitáceas —al igual que el pepino, el melón y los calabacines—, es una planta trepadora o rastrera, anual, de frutos voluminosos con gran contenido de agua
¿Cómo se prepara una cena de Fin de Año en Cuba?
Platos típicamente cubanos no han faltado nunca en la mesa de cada familia cubana y de éstos les brindamos algunas recetas de las que siempre hemos disfrutado
Aprovechar el tomate
¡Qué delicia estas recetas! Y es que, después de todo, los tomates no tienen por qué ser siempre el acompañamiento; también pueden ser el ingrediente principal de un platillo
Buñuelos daneses
Una colega sacó del baúl de los recuerdo familiares esta receta muy a todo para las festividades de fin de año
Recetas con yuca o mandioca
Es muy buena fuente de vitaminas del grupo B como la B2, B3,B6 y B9, así como de vitamina C y K...
Usos de la nuez moscada
Es preferible comprarla entera y rallarla cuando la vayamos a utilizar para conservar mejor sus cualidades
¿Cómo y en qué podemos usar el laurel?
Estas hojas son utilizadas como especia, un condimento que queda bien con cualquier alimento ya que combina muy bien con diferentes sabores
Novedades con plátano
En estos tiempos en que el plátano llena nuestros mercados, podemos dejar de verlo como acompañante y hacer de esta vianda el plato principal
Sabrosos platos con habichuela
Su principal empleo es culinario. Se suelen consumir enteras y se recolectan habitualmente cuando son jóvenes.

Secciones

Portada impresa

Galerias de Fotos

Directora General: Iraida Campo Nodal
Editoras: Aurika Rubio García y Alina Carriera Martínez
Redacción: Galiano No. 264, entre Neptuno y Concordia. La Habana. CP 10200. Apartado Postal 2120. mujeres@enet.cu.