Publicación semanal de las cubanas
En esta edición: Del 16 al 22 de agosto/ 2018
Revista mujeres
Revista mujeres

Comer y beber a la cubana

Sabores diferentes

Fritura de maíz y banderillas de plátano macho pruébalas y dame tu opinión
Helado casero de limón
El limón es una fruta muy utilizada, puede darle un toque muy especial a recetas dulces y saladas...o ser protagonista de un postre tan clásico como este helado
Flan de plátano
Una manera de \"aprovechar\" cuando todos los plátanos se nos maduran a la vez
Comidas y bebidas mambisas en las guerras de Cuba (+Fotos)
Nacidas al calor de las guerras de independencia, en Cuba, las comidas y bebidas mambisas forman parte indisoluble de nuestra herencia culinaria.
El Aliñao, receta de tradición y fiesta
Típico de la zona oriental de Cuba, sobre todo en las provincias de Granma y Holguín, El Aliñao es un licor considerado la bebida de los nacimientos
Dos recetas de fácil elboración
Disfrútalas en familia durante las vacaciones
Tomates fritos rebozados
Una guarnición riquísima e ideal para acompañar carnes de todo tipo. Los tomates, no solo sirven para la salsa o hacerlos en ensalada. No dejes de probar éstos deliciosos tomates fritos rebozados
Aprende a preparar la crema decorativa
A continuación te enseñamos a preparar a decorar tus tortas y demás postres con una cubierta sencilla pero que luzca bien.
Me gusta la calabaza
Constituye una gran fuente de betacarotenos, vitaminas del complejo B, C y E, así como minerales: potasio, calcio, fósforo, hierro, magnesio y cinc
Un postre: el tocinillo
Su origen podría ser en Jerez de la Frontera (Cádiz)...
Con un aroma fragante
La menta resulta ideal, en la culinaria, para preparar infusiones, aromatizar jugos de frutas cítricas...
Deliciosa receta casera de salsa de ajo
Una salsa de ajo es una excelente elección para acompañar a muchas elaboraciones en caliente. Aquí veremos una receta sencilla, y algunas variantes.
Acelga… con salsa bechamel
Hoy le propongo preparar un plato que aunque resulta un tanto más laborioso no lo defraudará
Platos distintos
Cocinar pastas o huevos es muy común en nuestras cocinas, pero se tornarán platos distintos si atendemos estas recomendaciones
Caldos sustanciosos y saludables de la cocina cubana
La mayoría de los platos “de cuchara” forman parte de las tradiciones gastronómicas y contribuyen a mantener nuestra cultura y salud de manera sencilla y económica...
Cómo hacer arroz con verduras y crema de zanahoria
Recetas saludables y fáciles de hacer...
Recomendable para la salud: la miel de abeja
La miel tiene muchas propiedades terapéuticas antimicrobianas y antisépticas...
Dos ensaladas con col
Dos maneras exquisitas de presentar la col a la familia
Me gusta la calabaza
Su nombre científico es Cucurbitaspp, pertenece a la familia de las Curcubitáceas —al igual que el pepino, el melón y los calabacines—, es una planta trepadora o rastrera, anual, de frutos voluminosos con gran contenido de agua
¿Cómo se prepara una cena de Fin de Año en Cuba?
Platos típicamente cubanos no han faltado nunca en la mesa de cada familia cubana y de éstos les brindamos algunas recetas de las que siempre hemos disfrutado

Secciones

Portada impresa

Galerias de Fotos

Directora General: Iraida Campo Nodal
Editoras: Aurika Rubio García y Alina Carriera Martínez
Redacción: Galiano No. 264, entre Neptuno y Concordia. La Habana. CP 10200. Apartado Postal 2120. mujeres@enet.cu.