Ensaladas con legumbres

Publicado: 01/02/2019

Ensalada de garbanzos con tomate y huevo

Por Eva López, Editora de Recetas Gratis

 

Los garbanzos son unas legumbres con un elevado valor nutricional, puesto que son ricos en vitaminas del grupo B, A, C y E, además de contener minerales esenciales como el calcio, el fósforo, el hierro y el magnesio. Para conservar estas y el resto de sus propiedades, los hemos hecho hervidos y los hemos mezclado con verduras crudas, por lo que esta receta es ideal para personas que quieren mantener su peso o perder aquellos kilos de más Ingredientes:

Que se trate de una ensalada no quiere decir que no podamos servirla como plato principal en lugar de acompañamiento. Al tratarse de un plato tan completo y nutritivo, podemos degustarlo como único o servir menos cantidad y preparar pechuga de pollo a la plancha para acompañar, por ejemplo.

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos
  • 1 tomate
  • 2 Huevos
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo

Si te quedó garbanzo del día anterior es mejor. Reserva los garbanzos hervidos y pon a cocer los huevos. Aparte, pica en cubos pequeños el tomate y los pimientos.

Introducimos en un bol grande las verduras y mezcla bien para empezar a preparar la ensalada de tomate y garbanzos. Añade los garbanzos cocidos y puedes añadir a la ensalada de legumbres aguacate o maíz, puesto que ambos ingredientes encajan a la perfección con los alimentos utilizados.

Cuando los huevos estén cocidos, pásalos por agua fría, retira la cáscara y los troceas sobre la ensalada de garbanzos con tomate. Mezcla bien.

Sirve la ensalada de garbanzos con tomate y huevo como plato único o acompañamiento. En caso de querer degustarla como plato principal, las cantidades alcanzan para dos personas, mientras que si la usamos como entrante o acompañamiento pueden comer hasta cuatro.

(Recetas Gratis)

Ensalada de lentejas

Ingredientes

  • lentejas cocidas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias medianas rallada
  • 2 remolachas fresca rallada
  • 1 tomate grande
  • Perejil fresco
  • Aceite
  • Vinagre     Sal (al gusto)

Lava y corta los pimientos rojos en dadito y colócalos en el bol. Pela y corta la cebolla en juliana fina y la incorporas. Después las zanahorias y la rallas. Haces lo mismo con las remolachas en crudo, que le retiraras la piel exterior y la rallas. Añade ambos ingredientes al bol.

Lava el tomate y lo troceaos en cuadraditos pequeños y lo sumas al resto de los ingredientes.

Por último agrega un manojito de perejil ya lavado y  pícalo antes de incluirlo en la ensalada.

Incorpora las lentejas ya cocidas al bol. Remueve con cuidado para que no se rompan las lentejas pero que se integren todos los ingredientes. Échale aceite, un poquito de vinagre y sal, agítalo y listo. ¡A comer!

(recetasderechupete)

 

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