Arroz con quimbombó

Por: Revista Bohemia
Publicado: 06/12/2018

Ingredientes:

1 libra de quimbombó

5 cucharadas de manteca

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

2 o 3 ramitas de perejil picadito

5 cucharadas de puré de tomate

¼ libra de jamón o (un chorizo, ¼ lata de spam, ¼ libra de carne de cerdo, 1/2 pollo o ¼ libra de masa de pescado o mariscos).

½ taza de vino seco

1 cucharada desal1/4 cucharadita de pimienta molida

2 ½ tazas de agua o caldo

1 limón

2 tazas de arroz

½ cucharada de bijol

Preparación:

Eche el quimbombó en el agua o caldo con limón. Haga un sofrito con la grasa, cebolla, ajo, pimiento, perejil y jamón u otro tipo de carne que usted haya decidido usar. Añádale el vino seco, sal y pimienta. En ese sofrito eche el quimbombó entero o recién cortado –previamente remojado en agua con limón- y rehóguelo todo durante unos 2 o 3 minutos. Eche el agua o caldo con el bijol y cuando empiece a hervir añada el arroz lavado y escurrido. Tápelo y cocínelo a fuego mediano hasta que el arroz se ablande. ¡Y listo!

(Revista Bohemia)

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