Arroz

Publicado: 18/10/2018

Arroz con salchichas: fácil, rápido y delicioso

    2 tazas de arroz blanco cocido

    4 salchichas

    1/2 cebolla

    2 dientes de ajo

    1 zanahoria pequeña

    1 trozo de puerro

    1 trozo de apio con algunas hojas

    1 tallo de cebollín

    1 ají dulce o picante según tu gusto

    1 tomate

    1 cucharada de pasta de tomate

    Sal

Aceite

    Pimienta

Preparación

Calienta una sartén profunda o una olla y saltea en aceite todos los vegetales que vayas a usar comenzando por la cebolla, el ajo y la zanahoria. Reserva el tomate, cebollín y unas hojas de apio para más adelante.

Agrega las salchichas picada en rodajas y deja que se cocine un par de minutos junto a los vegetales.

Machaca el tomate y agrégalo al sofrito. Ponle la pasta de tomate, sal, pimienta y si está muy seco, un poquito de agua (menos de ¼ de taza). Prueba el guiso y chequea que esté bien de sal y pimienta.

Deja cocinar por 2 minutos. Incorpora el arroz blanco previamente cocinado. Mezcla todo bien, agrega el cebollín y las hojas de apio, ambos picados bien pequeñito.

Retira del fuego y sirve tu delicioso y fácil arroz con salchichas.

Arroz salteado con chorizo

Ingredientes para 4 personas:

1 libra de arroz

150 gramos de chorizo o cualquier otro embutido

Pimentón

Cebolla

Zanahoria

Ajo

Perejil

Aceite

Sal

Preparación:

Cocina el arroz de manera tradicional y cuando esté al dente retira del fuego y reserva, si quedó con algún exceso de agua debes escurrirlo.

En una sartén agrega dos cucharadas de aceite, corta en pequeños trozos la cebolla y el ajo y ponlos a sofreír, cuando ablanden agrega el pimentón cortado en julianas, la zanahoria cortada en pequeños cubos y el chorizo picado en pequeños pedazos, mezcla y déjalos sofreír hasta que ablanden. Sazona con sal al gusto.

Agrega el arroz y revuelve para que se mezcle con el resto de ingredientes y la grasita que desprende el chorizo, sigue salteando por 5 minutos más y rectifica la sazón.

Sirve y decora con un poco de perejil finamente picado.

Arroz gratinado en capas

Ingredientes:

– 2 tazas de arroz

– 4 huevos duros cortados en rebanadas

– 4 tazas de agua

– 2 cucharadas de aceite

– 2 huevos

– sobrante de alguna carne, pollo, pescado, picadillo…

– 3 tomates cortados en rebanadas, bien maduros

– 1/2 libra de queso cortado en tajadas delgadas

– 2 tazas de leche

– 2 cucharadas de harina de trigo

– 1/2 taza de queso rallado

– Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla al fuego ponemos el aceite, agregamos el arroz y mezclamos, agregamos el agua y un poco de sal y dejamos a fuego lento hasta que seque el arroz, lo tapamos y dejamos a fuego lento hasta que esté listo.

Agregamos los 2 huevos crudos y mezclamos.

Colocamos las rodajas de tomate en un poco de vinagre con sal y azúcar.

Aparte, preparamos la salsa:

En una cazuela al fuego derretimos la mantequilla, poco a poco agregamos la harina, revolviendo continuamente, incorporamos la leche, la pimienta, el resto de sal y y continuamos mezclando hasta que espese.

En un molde para hornear colocamos una capa de arroz, una de tomate, una del picadillo, una de queso y una de huevo. Cubrimos con salsa blanca.

Nuevamente colocamos arroz y lo bañamos con salsa y finalmente espolvoreamos el queso rallado.

Precalentamos el horno a 350 grados hasta que gratine el queso, esto es más o menos 10 minutos y listo!

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