Publicación semanal de las cubanas
En esta edición: Del 21 al 27 de septiembre de 2017
Revista mujeres
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Aprende dos nuevas recetas

Publicado: 29/06/2017

CEBOLLA CARAMELIZADA CON MIEL

La cebolla caramelizada es una preparación muy versátil que puedes utilizar para acompañar cualquier tipo de comida.

Como guarnición, acompañamiento... Esta cebolla caramelizada, una receta deliciosa y sencilla de elaborar, hará más delicioso si cabe todo aquello que toque. ¿Quieres probar una tortilla española distinta? Añádele esta cebolla confitada y déjate sorprender por el resultado.

Lo primero que vamos a hacer es pelar las cebollas y cortarlas al gusto. Se recomienda hacer trozos pequeños o finos. En este caso hemos optado por hacer láminas finas.

Echamos el chorrito de aceite en la sartén y agregamos la cebolla cuando esté caliente. Vamos a cocinar durante toda la receta a fuego medio. Tendremos la cebolla en la sartén entre 20 y 25 minutos tapada e iremos destapando solamente para mover y asegurarnos de que no se pegue (es difícil a fuego medio-bajo).

Cuando veamos que la cebolla está transparente (pochada) vamos a agregar el azúcar y podemos subir el fuego un punto (¡no te pases que vas a quemar el caramelo!). Vamos a tenerla así unos 10-15 minutos más hasta que cueste un poco de mover.

En este punto nuestra cebolla ya habrá cambiado ligeramente de color, podemos volver a bajar el fuego como estaba al inicio.

Tomado de https://www.recetasgratis.net/receta-de-cebolla-caramelizada-55944.html

CERDO AGRIDULCE CON CALABAZA

Ingredientes

para 4 personas

    1/2 calabaza

    1 kg. de carne de cerdo

    1 cebolla

    1 diente de ajo

    1/2 vaso de salsa de soja

    1 cda. de miel

    6 ciruelas (opcional)

    Sal, pimienta, aceite y laurel 

1. Corta la calabaza en trozos pequeños. Cocínala  en agua hirviendo, no mucho tiempo. Escurrir.

2. Dora los trozos de calabaza en un poco de aceite, saca y reserva.

3. Pon en el mismo aceite, el cerdo, cortado en trocitos y salpimentado. Cuando esté dorado, agrega la cebolla cortada en trozos grandes, el ajo picado, el laurel y rectificar sal. Seguir cocinando hasta que la cebolla esté casi transparente.

4. Agrega la salsa de soja, las ciruelas y la cucharada de miel. Mueve y cocina unos 5 minutos más.

5. Al final, agrega la calabaza que tenías reservada. El motivo por el cual agregamos la calabaza al final es porque no queremos que se embeba tanto en la salsa, solo un poco.

Tomado de http://www.paulinacocina.net/cerdo-agridulce-con-calabaza/2301

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