Con sabor

Publicado: 03/01/2020

La infaltable presencia del lechón asado en nuestras celebraciones de fin de año hace que volvamos una vez más a su elaboración. Algunas veces nos quejamos de que la carne, a pesar de estar bien cocinada no tiene suficiente sabor y lo achacamos a la falta de suficiente adobo.

Aquí les proponemos algunas variantes para hacer la preparación, que podrán escoger a su gusto. Sin embargo también es fundamental el tiempo destinado a que la carne permanezca en adobo.

Las proporciones estarán condicionadas por la cantidad de carne que se vaya a cocinar.

Variante 1

•  naranjas agrias

•  limones

•  ajo machacadas

•  comino en polvo (2 cucharadas)

•  pimienta

• hojas de laurel

•  orégano

•  sal al gusto

 

Variante 2

•  aceite

•  agua hirviendo

•  vinagre

•  sal gruesa

•  hojas de laurel

•  orégano

•   ají

•  dientes de ajo

•  pimienta negra

 

Variante 3

•  aceite

•  agua hirviendo

•  vinagre

•  Sal y pimienta

•  ajo

•  ramitas de perejil

•  rama de romero

•  orégano

•  ají

 

Variante 4

•  jugo de piña

•  vino blanco

•  vinagre blanco

•  ajo

•  romero

•  pimentón

•  mantequilla

•  orégano

•  hojas laurel

•  maní molido

•  ajo

•  tomates

 

Variante 5

•  mostaza

•  miel de abeja

•  ajo

•  sal

•  pimienta negra

•  orégano

•  naranjas agrias

 

 

Variante 6

•  ají

•  sal

•  aceite

•  vinagre tinto

•  comino

•  sazonador

•  ajo

•  opcional orégano o tomillo

 

Variante 7

•  ajo

•  perejil fresco picado

•  ají molido

•  orégano

•  aceite

•  1 vinagre

•  sal

 

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